yehudit: (Default)
[personal profile] yehudit
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Про эту вещь у меня на голове
Все ли уже успели ознакомиться с прекрасным романом Марка Галесника «Пророков 48»?
Роман, если не ошибаюсь, представлялся ещё на сентябрьской книжной ярмарке.

В этом романе герой является экскурсоводом по Иерусалиму. А в реальной жизни экскурсоводом по индивидуальному маршруту является прекрасная Лена, супруга автора и мать его потрясающих детей. Дети — благословение Господне. Перед Агнией Галесник мы со Стивеном Элопом из NOKIA должны извиниться за ночные звонки и СМС, на которые она рассерженно отвечала «А ктой это медабер?». Агния Галесник, встав первой буквой в моей записной книжке из 2067 контактов, на протяжении нескольких последних лет собирала урожай всех неудачных нажатий клавиши в кармане, приводящих к соединению с первым в списке номером. Потом я её заменил на справочную службу платного Шестого шоссе. Прости, красавица, это всегда был я.

Но вернёмся к Марку и жене его Лене прекрасной. Сопровождала она как-то по Израилю бравый коллектив российских гостей, понятной для нашего человека, но абсолютно не объяснимой для иностранца конфигурации. Он состоял из одного братана, ставшего депутатом и крупным промышленником, с тремя быками сопровождения, она ж охрана. Братан во всей квадриге был единственным носителем языка. Русского, если что. Быки ботали строго по фене. Депутат переводил Лене их вопросы и доносил до быков ответы на доступном им.

Лена водила их к Вифлеемской купели и на Голгофу, рассказывала про страсти Христовы и Вознесение, показывала двор в Кане Галилейской, где вода обратилась в вино...

У Стены плача пришёл черёд четвёрке нахлобучивать головные уборы. От быков поступил вопрос: в чём смысл покрывания головы в еврейской религии?

Лена по мере возможности объяснила депутату про Всевышнего, о котором у евреев принято помнить. И про свободу в выборе подручных средств памяти. У кого кепи, котелок, бурнус, а можно вообще салфеткой прикрыть. У Стены плача для покрытия головы картонки используются.

Депутат выслушал объяснение, осмыслил его, и повернулся к быкам.
— О. Это значит: ты не самый крутой. Есть круче тебя.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:14 am
Powered by Dreamwidth Studios